希望换头像能让我抽到打工绘
张佳乐世界第一可爱,不服憋着。

【全职/叶王暧昧向?】一个小短篇

@尚弈 的生贺。终于有一次写完了生贺,开心。

1.比起正剧更像段子的文体,内容大概是叶&王一次毫无意义的谈话。真的,什么感情发展什么情节内容什么矛盾冲突统统没有,放到长篇小说里绝对是个失败情节。
2.暧昧向,不涉及爱情。
3.私设中国队世邀赛冠军。
4.赶着4月14号写完的,没看完原著,并不知道季后赛以后的剧情,有bug那是正常的(。
5.可能黑了一把蓝雨和兴欣。无法控制(。
6.没有文笔这种东西。
7.永远不知道下一句话会OOC到哪去。心塞塞的。

下面正文。

王杰希在酒店侧门外站了好一会儿才觉得清醒了些。
看来在回房间休息之前先出来透透气是个正确的选择。
他离开的时候已经过了零点。晚上的庆功宴上所有人都很兴奋,不知道是谁把那瓶酒放在了桌子上,等到散席的时候整个房间已经跨越了一片狼藉只能用惨不忍睹来形容。联盟顶尖选手们的酒品都是可以想象得到的不怎么样。
当然王杰希自己也被灌了不少,至于是否做了什么不符合一贯形象的事他就一点印象都没有了。
不过这个问题显然不会成为魔术师大人的困扰。
王杰希揉了揉额头。
他现在更想在风里站一会儿。
看来回去有必要再和英杰他们强调一下酒精的害处,不知道拿喝醉后脚底一滑把整杯饮料全部泼在喻文州身上的黄少天做例子效果会如何。王杰希忍着头部转来的晕眩感思考着。

___
肩头突然被拍了一下。
王杰希回头一看,是刚才还睡的昏天暗地的叶修。对方看起来相当清醒,还笑着和他打了声招呼。
“酒量这么好?刚才是装的?”
“哪儿能,就下去了一小口,剩下的偷偷倒了。”
“没被发现?”明明是集火对象。王杰希挑眉。
“哥这么英明神武这点事简直手到擒来。——别拿你那大小眼瞪过来,他们自己都醉得差不多了哪管这茬。啧,现在都还有点晕。”
叶修蹲在王杰希旁边,随手从口袋里掏出烟盒,抽了一根叼在嘴里用打火机点上。流畅的动作甚至有点赏心悦目的味道。
“那还真是辛苦了。”王杰希不动声色的往另一边走了一步。
叶修夹着烟吸了一口,抬头看着他突然笑了声。
“不想闻烟味直说啊王大眼,以前可没见你介意过这个。”
“比赛场上禁止吸烟,”职业选手里吸烟的本来就不多。王杰希没什么表情的回应。
叶修似是笑了一声,闷在喉咙里有些模糊,“是啊,联盟以前不禁烟,打完总决赛点上一根那叫一个爽快。”他将烟夹在两指间,隔着烟雾看过去的表情模糊,“现在是没那个条件了。”
王杰希沉默一会,“这是回忆过去?”
“人老了就容易想起以前的事啊,”叶修似是感慨似是调侃的回应了一句。
王杰希没再说话。年龄一向是他们不大会谈的话题。

___
“居然真的赢了。”一片烟雾朦胧里,叶修突然出声。
王杰希低头按着太阳穴,闻言看了他一眼。
没有得到回应,叶修不以为意,靠着背后的玻璃坐了下来,指间微弱的火光若隐若现。
“还一脸淡定,其实大眼你也兴奋的吧,别以为我刚才没看到你一个人不知自言自语什么。”
“可能吧。”王杰希并不掩饰。
他确实是在回忆之前的比赛。世邀赛赛程紧张比起季后赛更甚,再加之高手云集,每次的对决都不能大意,一开始也着实让国家队的选手们吃不消了一阵。但随着交手经验的增加,大家状态都纷纷调整过后,不少人都在场上有了精彩的表现,中国队的成绩也渐渐突出。
打出这第一枪的是周泽楷,在赛程中段与美国队的一场团队赛上,在闪避的同时做出的精准到刁钻的射击直接打断了对方的攻击策应,也打开了原本僵持甚至有些不利的局面,孙翔紧接着就是一击豪龙破军冲开了对面的阵型。以此为突破点,中国队取得优势,拿下了一场胜利。
王杰希那一日没有出战。即使他与周泽楷对战过的次数并不少,在场下看到这一精彩的瞬间时也有些被惊艳到,他甚至下识的开始在脑内思考假设应对策略,然后才反应过来他们是队友的事实,在心底踏实了不少的问时他也意识到,这些人下个赛季只会变得更加难缠。
不过……能在这样的国际性赛事上赢得冠军,也算是难得了。
“不过冠军啊……不管得多少次都不会腻啊。”
叶修的话比起对王杰希说更像是自言自语。
“还真是不客气。”
王杰希像是微微笑了一下。
这种话恐怕也只有叶修能这么轻描淡写说出来。
荣耀联赛十个赛季,叶修手中的冠军就有四个——还没有算上这一次的世邀赛。
不过这话要是说出去大概会气炸那些没有得过冠军的人。

___
“打算什么时候退役?”
王杰希瞥他一眼,“跟你关系不大吧。”
“那可没有。”叶修笑,“你可是兴欣夺冠路上的一大阻碍。”
“算是夸奖吗?我收下了。
“喂喂王大眼,脸皮别这么厚啊,我是在畅想兴欣的前景,干你什么事啊?”
全联盟不要脸的人第一个就数你。王杰希懒得理他,但还是听了下去。
第十赛季兴欣的夺冠,叶修是当之无愧的最大功臣,所有人都忽略不了他的作用。他退役后的兴欣确实不能与之前相比。
但王杰希知道他相信着兴欣,就像自己也相信着微草一样。

___
“你明天还要赶飞机吧,现在还不回去休息?”
“不回去了。”
王杰希有些意外的看他一眼。
“哦,还没跟你们说过,不过以微草队长的心脏应该不难猜,”叶修耸耸肩,“我家里的事。手残和你们说过吗?”
“喻队提到过一点。”王杰希若有所思,“‘为国争光”……很难和你想象到一起。”
“吓到了没?”
“还好。这就是你当初拒绝出现在公共场合的原因吧。”
“差不多,要不是为了防着被逮回去倒真没那个必要。”
算是个为了荣耀不计付出的典型,不知道能不能当宣传案例……不过更像反面教材一点。
王杰希有些漫无边际的想。
“所以大概以后就在B市呆着了。”叶修说着,“说不定偶尔还碰得到。”

_
叶修的声音越来越小。王杰希有些疑惑的低头,蹲在地上的人背靠着玻璃墙头一点一点的。
得,这人还醉着呢。
该不会等会睡倒了又得扛他回去?
王杰希在任他睡过去和现在摇醒他之间挣扎了一会儿,还是决定温柔一次。

_
看不出来,还挺沉的。

没了(。
两千字加个零头。
生日快乐,虽然这次算第三遍了。

评论(2)
热度(16)

© 三つの願い | Powered by LOFTER